Salteado de arroz con verduras y salmón

12 de May del 2016

Ingredientes para 4 personas

- 400g de salmón fresco en lomos (sin espinas)

- 300 g de arroz largo

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 1/2 cebolla

- 3 cucharadas. de salsa de soja

- 1/2 limón

- aceite de oliva virgen extra

- sal

Cómo hacer salteado de arroz con verduras y salmón

Primero ponemos abundante agua a calentar en una cazuela y en el momento que rompa a hervir añadimos una pizca de sal, el arroz y cocemos durante 15 minutos. Pasado este tiempo escurrimos y reservamos.

Mientras se hace el arroz retiramos la piel a los lomos de salmón, y cortamos a pequeñas tiras, salamos y reservamos.

Lavamos y cortamos los pimientos y la media cebolla en juliana.

En una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva, agregamos los pimientos y la cebolla, agregamos una pizca de sal y salteamos a fuego fuerte por 5 minutos.

Agregamos 3 cucharadas de salsa de soja y el arroz blanco cocido, mezclamos bien y agregamos unas gotitas de limón.

Finalmente colocamos las tiras de salmón por encima del arroz con verduras. Tapamos la sartén y dejamos al fuego durante 1 ó 2 minutos más aproximadamente hasta que el salmón cambie de color gracias a la acción del vapor.

Servimos al momento